İsmet Gökşen Str.

Sirinyali, Lara - Antalya

0 242 247 4954

Клиника Назначение №

0 543 938 3350

WhatsApp Линия связи

Имплантация Зубов

Имплантация Зубов, Имплантация Зубов

Имплантация зубов

 

В течение своей жизни каждый человек сталкивается с необходимостью восстановления одного или нескольких зубов по причине их утраты из-за различных заболеваний полости рта или травматических событий. Отсутствие зубов доставляет большой дискомфорт во время приёма пищи, значительно возрастает нагрузка на соседние зубы, приводит к развитию деформации прикуса. Ведь наличие зубов означает нормальное функционирование всего организма. Это становится и эстетической проблемой, осложняет общение с людьми, так как у человека развиваются комплексы. К счастью, современная стоматология предлагает верное решение проблемы – имплантацию зубов — прогрессивный метод восстановления утраченных зубов. Её суть заключается в том, что в челюстную костную ткань вживляется протез-имплантат, заменяющий отсутствующий зуб. Он изготавливается из титана, абсолютно не отличается от естественного зуба, обладает повышенной прочностью и устойчивостью к нагрузкам, не вызывает ни функционального, ни эстетического дискомфорта. Несколько лет назад распространенными способами восстановления зубов считались съёмные протезы и зубные мосты. Однако съемные протезы вызывают неприятные ощущения инородного тела и доставляют массу неудобств, а установка зубного моста сопровождается обтачиванием соседних зубов, что способствует их быстрому выходу из строя.

 

Имплантация имеет много неоспоримых преимуществ

Однако съемные протезы вызывают неприятные ощущения инородного тела и доставляют массу неудобств, а установка зубного моста сопровождается обтачиванием соседних зубов, что способствует их быстрому выходу из строя.

Имплантация имеет много неоспоримых преимуществ. Она даёт возможность замещать утраченные зубы без обтачивания и дополнительной обработки соседних зубов. Имплантаты можно устанавливать в любом месте зубного ряда и любой длины. Они полностью восстанавливают функции всей беззубой челюсти.

Данный метод сохраняет костную ткань, снимает излишнюю нагрузку с соседних зубов в процессе приёма пищи. Имплантация полностью восстанавливает жевательную функцию, является абсолютно безболезненной и безопасной процедурой. Имплантаты способны прослужить во много раз дольше, чем зубные мосты или зубы под коронкой.

 

Для чего нужна имплантация зуба?

Имплантация зубов чрезвычайно важна для человеческого организма. Она препятствует преждевременному уменьшению челюстей и старению лица, появлению морщин и складок на коже, повышает жевательную эффективность, избегая развития заболеваний желудочно-кишечного тракта.

 

Какие материалы используются в изготовлении зубных имплантов?

Как уже говорилось выше, зубной имплантат изготавливается из титанового сплава, который обладает высокой усталостной прочностью при знакопеременных нагрузках, высокими механическими свойствами, уникальной антикоррозионной стойкостью и биологической инертностью.

 

Дентальные имплантаты также производятся из диоксида циркония. Он отвечает всем высоким требованиям, предъявляемым к качеству и сроку службы зубного протеза. Имеет такие преимущества, как высокая светопроницаемость, техника индивидуального воссоздания цвета зубов, отсутствие тёмной каёмки, полное отсутствие металла, превосходная биосовместимость, чрезвычайно повышенная прочность, долговечность.

 

Подсказки по уходу за полостью рта

Здоровье естественных зубов требует добросовестного ухода за полостью рта в домашних условиях и регулярных посещений стоматолога и гигиениста. Зубные имплантаты, как и Ваши собственные зубы, требуют такого же ухода. Сохранить зубные имплантаты в хорошем состоянии поможет правильный уход за полостью:

Ежедневная двухразовая чистка зубов с использованием специальных зубных нитей для очистки межзубных промежутков, скребков для удаления налёта на языке. Применяйте профессиональные средства домашнего ухода (капсулы для устранения запаха, освежители дыхания, специальные ополаскиватели, зубные пасты);

Правильное рациональное питание. Нашему организму не хватает фтора и кальция. Кальций усваивается с помощью витамина D, который поступает с пищей или синтезируется организмом самостоятельно под воздействием ультрафиолета. Телятина, мясо птицы, яйца, сливочное масло и морская рыба – источник витамина D; йогурты, сыры, шпинат и брокколи – источник кальция; черный чай, хлеб грубого помола и рыба – источник фтора;

 

Периодический контроль ротовой полости у стоматолога.

Пользуясь индивидуальным подходом к каждому пациенту, стоматологи нашей поликлинике помогут Вам определить выбор имплантата и способ имплантации, дадут советы и рекомендации по уходу за имплантатами. Многолетний успешный опыт и профессионализм наших специалистов обеспечат эффективность конечного результата.

  • İmplant uygulamas süreci, hastanın ağız, çene ve kemik yapısına göre değişmektedir.
  • Uygun vakalarda diş çekimi ile aynı seansta.
  • Bazı durumlarda diş çekimi yapıldıktan 4-8 hafta sonrasında.
  • Kritik ve çene kemiğinin iyileşme sürecine göre bazen 12-16 haftanın sonunda.
  • Alt ve üst çenenin duruma göre 3 ay veya 6 ay sonra uygulanabilir
  • Bu tedavide eksik olan dişler telafi edilirken (implant), sağlam olan komşu dişlerin kesilmesi gerekmemektedir.
  • Birebir gerçek diş gibi görünür ve hissettirir.
  • Eksiksiz çiğneme rahatlığı sağlar.
  • Takma diş olarak da bilinen tüm/bütün protezler ve oynama yapan diğer tüm protezler, implant tedavisi ile yerlerine sabitlendiğinden hastaların yaşam kalitelerini artırır.
  • İmplant ayrıca, kuron ve köprü protezlerin desteklenmesini de sağlar.

İmplant vidalarının belli bir genişliği ve yüksekliği olduğundan, uygulanacağı bölge olan çene kemiğinin de belli bir yüksekliğinin ve genişliğinin olması gerekmektedir. Kemik dokusu yeterli hacimde değil ise, ileri cerrahi tekniği olan “greftleme” doku takviye edilerek implant tedavisi için uygun hale getirilebilir.

Mevcut kemiğin kalitesi de tedavinin başarısını doğrudan etkilemektedir. Hastanın genel sağlık durumu iyi olduğu sürece dental implant uygulamasına engel olabilecek üst yaş sınırı bulunmamaktadır.

Tedaviden önce ve sonra, dişetleri başta olmak üzere ağız ve dişlerin genel sağlık durumunun iyi olması gerekmektedir. Ağız bakımının ve hekim kontrollerinin aksatılmaması tedavinin başarısında son derece önemli bir role sahiptir.

İmplant uygulaması, kemik gelişimi tamamlanmamış çok genç hastalar için önerilmemektedir.

 
Genel tıpta ortopedide vücutta kırık kemiklerde ve zarar görmüş eklemlerde kullanılan titatyum vidaların dişhekimliğinde kullanımı ile oral implantoloji adlı bir bilim dalı oluşmuştur.oral implantolojide amaç eksik diş dokusunun yerinin silindirik titanyum vidalar ile tamamlanmasıdır.Oral implantoloji ile uygulanan titanyum diş implantları ile hastanın tek veya çok sayıdaki diş eksiklikleri tamamlanır.Hastanın eksik dişlerden kaynaklanan estetik ,fonksiyon ve konuşma bozuklukları düzeltilir.
 
Dişlerin eksilmesi ile dişin bulunması gereken kemik dokusu eriyerek kemik dokuda azalma meydana gelir.Dişin çekilmesi sonrasında ilk 3 ay içinde maksimum kemik ve dişeti kayıbı olur.Dişsiz bölgeye implant uygulayarak hem eldeki kemik ve dişeti korunur hem de kemik ve dişeti kayıbı durdurulur.Diş implantları kullanılmadan önce eksik dişler köprü ve damak protezleri ile tamamlanıyordu.Köprü yapılacak eksik dişin bir önündeki ve bir arkasındaki saglam dişler kesiliyor ve eksik diş porselen köprü ile tamamlandığı için hasta en az 2 saglam dişini kestirmek zorunda kalıyordu.Damak protezinde ise hastanın eksik dişleri akrilden yapılan bir parça ile dişetine basacak şekilde tamamlanıyordu.Diş implantı ile saglam komşu diş kesilmediği gibi dişetine vuruklar yapan damak protezi ihtiyacı kalmaz
 
Diş implantı uygulandıktan sonra eger implant operasyonunda ileri cerrahi teknikler uygulanmamış ise saglıklı bir hastada alt çene için 2 ay üst çene için 4 ay ay yetmektedir.Eger ileri cerrahi teknikleri uygulanmış ise süre alt çene için 3 ay üst çene için 6 ay civarında beklemeyi gerektirir.Kişinin kemiği uygun ise bazı vakalarda uygulama sonrası anıında diş protez tedavisi başlayabiliir.
 

Implant tedavisi agrılı bir tedavimidir.

Diş implantları uygulaması sırasında hastalar agrı hissetmezler.diş implantları hasta için diş çekiminden daha basit ve agrısızdır.Diş implantı uygulandıktan sonra ilk 2 gün agrı kesicilerle geçirilen bir sızı olur.Genellikle ilk 3 gün sonrası hasta günlük hayatında bir agrı hissetmeden yaşamına devam eder.

Implant uygulaması herkese yapılabilir mi?

Diş implantları gelişimini tamamlamış 18 yaşından büyük saglıklı her hastaya yapılabilir.Diş implant tedavisi basitçe kaybedilen dişin titanyum vidalar ile tamamlanmasıdır.Diş çekimi yapılıp iyileşme bozukluğu olmayan herkese implant uygulanabilir.

Porselen lamina kimlere uygulanır?

Porselen lamina tedavisi diger adı ile yaprak kaplama dişin ön yüzünün estetik görünümde olmadıgı durumlarda uygulanır.Diş dokusu görünen yüzü çürük oldugunda,estetik olmayan renklenmiş dolgu varsa ,dişte renk değişimi var ise diş ön yüzeyinde çatlak ve kırık varsa uygulanabileceği gibi dişleri aralıklı olan hastalarda aralıkları kapamak için de uygulanabilir.

Diş protezi nedir?

Bir dişin çürük, kırık ,aşınma ,estetik sebepler ile tüm yüzeylerinden 1-1.5 mm civarında alınarak küçültülmesi işlemine kron-kaplama tedavisi denir.Eksik bir veya birden fazla eksik dişin varlığında komşu dişlerin aşındırılarak eksik dişin arada tamamlanması tedavisine köprü denir.Çok fazla dişin eksik oldugu ve komşu dişlerin az ve zayıf oldugu yada hiç olmadıgı durumlarda akrilik plak ve yapay dişlerin kullanıldıgı hasta tarafından tak-çıkar olarak hareketli protezlere damak protezi denir.Eksik dişlerin yada damak protezinin implant kullanılarak desteklendiği sistemlere de implant destekli protezler denir ve diş sisteminde ki gibi degerlendirilir.

Рабочее время

  • Будни09:00 - 19:00
  • суббота09:00 - 19:00
  • ВоскресеньеЗАКРЫТО
Gönder
Merhaba,
Detaylı Bilgi ve Randevu Almak için Hemen İletişime Geçebilirsiniz!